今の季節にピッタリな「焼きりんご」をご紹介します。
まるごとのりんごではなく、6ヶに切ったものを焼くので、手早く焼きあがります。
りんごは、青森産のが好ましいですね!!なんて…焼きリンゴはどこのでも同じかな???



Recipe
りんご 大6個
三温糖 80g
薄力粉 大さじ4
シナモン 小さじ1
クローブ 小さじ1/4
ジンジャー 小さじ1/4
バター大さじ4
りんご ジュース 大さじ4




how to make

  1. オーブンを180度に温める。大き目の耐熱皿にバターを塗っておく。
  2. リンゴを六つ割にして芯を取り、焼き皿に重ならないように並べる。
  3. 小さなボールに三温糖、薄力粉、シナモン、グローブ、ジンジャーを入れ混ぜ、Aの上にふりかける。
  4. 鍋にバターを溶かし、りんごジュースを加える。Bの上からかけ、全体によくまぶす。
  5. 焼き皿をアルミ箔でおおい、オーブンに入れて約20分焼く。アルミを取ってさらに15分焼く。


暖かいうちに召し上がれ!!


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