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薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせ、2回ふるっておく。 |
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| 2 |
チョコレートとサラダ油、塩をレンジで暖め混ぜながら溶かす。…A |
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| 3 |
ボウルに卵黄を入れ泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を加え、もったりするまで混ぜる。
写真のようにリボン状になったらOK |
| 4 |
2を加えてよく混ぜ、暖めた牛乳、ブランデーを加え混ぜ合わせる |
| 5 |
ふるっておいた粉類を加え、ダマにならないように混ぜる |
| 6 |
グラニュー糖を3回に分けて加えながらツノが立つまで泡立ててしっかりしたメレンゲを作る。
ボールを逆さまにしても落ちなかったらOK。 |
| 7 |
5にメレンゲの三分の一を入れ泡だて器でしっかり混ぜる。さらに残りの半分を加え
ヘラで混ぜる。 |
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残りのメレンゲをムラにならないようにヘラでサクッと混ぜる。 |
| 9 |
生地を型に入れ高いところから型ごトントンと落として大きな気泡を抜き落ち着かせる。 |
| 10 |
180度に暖めておいたオーブンで35〜40分くらい焼く |
| 11 |
焼きあがったら型ごとひっくり返してマグカップの底などに置く
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| 12 |
荒熱が冷めたら型からはずす(野菜包丁と竹串で) |
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