インターネット>>パソコン設定>>メール>>メールを残す設定

メールを残す設定確認・解除方法(Thunderbird)

手順1.「Thunderbird」を起動し、メール設定を行います。

「Thunderbird」起動 → (1) 「ツール」 → (2) 「アカウント設定」を選択します。

 

 (1) 「サーバ設定」 → (2) 「ダウンロード後もサーバにメッセージを残す」のチェックが外れている事を確認します。
 外れていない場合はクリックして外してください。設定後 ( 3 ) 「OK」で画面を閉じます。

 

 Thunderbirdを終了し、再度起動してください。
 
 以上で設定変更完了です。

戻る